0Shares
Advertisement

Kediri | tribunus-antara.com,  Acara kirab budaya dan Doa Bersama untuk Hari Jadi desa Tunglur ke 467 THN. 2017 diselenggaakan jumat 07/04  Dihadiri oleh pemerintah daerah kabupaten Kediri dari Dinas Perikanan Nur Hafidz Dan Linadan. Muspika Kecamatan Badas, Komandan Koramil dan Kapolsek Badas.

Loading...
Copy

Hari Jadi desa dengan menggelar 1000 Tumpengan Ambeng dilaksanakan semarak dan meriah daari tahun sebelumnya. Acara yang dipusatkan di lokasi Petilasan Sengguruh diikuti oleh hampir 5000 peserta dari warga setempat dan 32 kelompok Marching Band dan 3200 peserta.

“Acara tumpengan  1000 ambeng encek dengan rute dari Timur perempatan Lampu Merah Tunglur menuju Petilasan Sengguruh yang berada di desa Sumberrejo. Sepanjang Kirab, Kepala Desa Tunglur Mashudi mengendarai kuda,” kata Karisma Prasasti panitya acara tersebut.

“Akan Kita jadikan sebagai Hari jadi Desa,” terang  Mashudi kepala Desa Tunglur kepada tribunus-antara.com di sela-sela acara tersebut. Acara ini juga sebagai program kami warga desa dalam upaya melestarika budaya, lanjut Kades Mashudi.  Dan, nanti malam ada pertunjukan pencak silat dari Pagar Nusa dan PSHT (Persaudaraan Setia Hati Teratai)  (hariono)

Advertisement
0Shares